濃厚たらこといかのウニクリームパスタ レシピ・作り方

濃厚たらこといかのウニクリームパスタ
  • 約15分
  • 1,000円前後
しーこの毎日ごはん。
しーこの毎日ごはん。
実は相性抜群のウニとたらこを使った濃厚クリームパスタを簡単に作ります!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは細切り。
    にんにくはみじん切り。
    いかは骨をぬき、皮をむき、輪切りにカットします。
  2. 2 にんにくをフライパンにいれ、オリーブオイルを入れ香りをだします。
  3. 3 焦げないように香りがでたら玉ねぎをいれます。
  4. 4 玉ねぎがこげないように炒めます。
  5. 5 鍋にたっぷりの水を入れ、沸騰させる。
  6. 6 玉ねぎがしんなりしてきたら沸騰したお湯をお玉1杯いれます。
  7. 7 ボウルにウニ、たらこ、生クリームを入れ混ぜます。
    少しだけうには残しておきます。
    たらこの皮から身だけ取出します。
  8. 8 玉ねぎのお湯がなくなったら、いかをいれます。
  9. 9 いかは半分ほど火が通ればok。
    火が通ったら、火を止めます。
  10. 10 お湯が沸騰したら塩を入れ、パスタを茹でます。
  11. 11 パスタが茹で終わるタイミングで、火をつけ、ウニソースを入れてます。
  12. 12 パスタを茹でたらソースをいれよく絡めます。
    絡めたら塩、胡椒をかけ味を整えます。
  13. 13 お皿に盛付けて、残りのうに、のり、粗挽きコショウをふり、完成!

きっかけ

リクエストがあり、ウニを使った贅沢パスタを作りました。

おいしくなるコツ

事前にボウルでウニソースをつくります。

  • レシピID:1680011461
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタスルメイカうにたらこクリーム系パスタ
料理名
濃厚 たらこといかのウニクリームパスタ
しーこの毎日ごはん。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る