ハモの湯引き レシピ・作り方

ハモの湯引き
  • 約15分
tiina
tiina
ハモのふわっとした風味がたまりません

材料(4人分)

  • 骨切りしたハモ 1匹
  • 梅干し 2個
  • はちみつ こさじ半分
  • 醤油 こさじ半分

作り方

  1. 1 梅干しから種をとりたたいて、はちみつ、醤油とまぜあわせる
  2. 2 骨切りしたハモを2cm幅に切る
  3. 3 お湯が沸騰したら、ハモをいれ20秒ほどで、氷のうえにひきあげる
  4. 4 ハモが冷めたら、キッチンペーパーで水気をふきとる
  5. 5 ハモに1で作った梅ソースをかけて、できあがり♪

きっかけ

立派なハモがうっていたので

  • レシピID:1680011411
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
tiina
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る