いかとたらこのクリームパスタ レシピ・作り方

いかとたらこのクリームパスタ
  • 約15分
  • 1,000円前後
しーこの毎日ごはん。
しーこの毎日ごはん。
濃厚なたらこクリームパスタをつくりました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いかの骨、皮をむき、輪切りにする。
    たらこは中身だけとりだし、ボウルにいれる。
  2. 2 大きめの鍋に水をたくさんいれ、沸騰させる。
  3. 3 沸騰したらパスタを茹でる。1.6mmで7分ほど。
    (麺の太さで湯で時間が変わります)
  4. 4 フライパンにバターを入れ、溶かしたらたらこと生クリームを入れかき混ぜる。
  5. 5 軽く煮立ったら、パスタがゆで終わるまで火をきる。
  6. 6 パスタを茹でたら、ボウルにパスタをいれ、オリーブオイルをかけ混ぜる。
  7. 7 パスタをたらこの入ってるフライパンに入れ、火をかけあえる。
    このときにいかをいれ、軽く火を通して、塩とブラックペッパーをいれ軽くあえ、味を整えます。
  8. 8 キレイにお皿に盛付け、仕上げにブラックペッパーとのりをかけ感染。

きっかけ

おうちにあったものでつくりました!

おいしくなるコツ

たらこといかを炒めすぎないこと。炒めすぎると硬くなります。

  • レシピID:1680011355
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタたらこ
料理名
濃厚いかとたらこクリームパスタ
しーこの毎日ごはん。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る