えびたっぷり ジェノベーゼピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん 3杯分
- 玉ねぎ 1/2こ
- パプリカ 1こ
- ミニトマト(トマトでもok) 4~7こ(1/2こ)
- えび(小さめがおすすめ) 8~10尾
- ジェノベーゼソース 大さじ5~7
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩 小さじ1
- コンソメ 小さじ1
- バジル 4枚
作り方
-
1
玉ねぎ、パプリカ、トマトをあらみじん切りにする。
ミニトマトなら半分にカット。 - 2 フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎ、パプリカを2~3分炒める。
- 3 エビをいれ、軽く炒め、8割ほど火が通ってらジェノベーゼソース(ID: 1680011323)をいれ軽くあえたら、ごはんを加える。
-
4
軽く混ぜたら塩、コンソメを入れ味を整える。
ここでトマトを入れ潰さないように軽くあえる。 - 5 お皿に盛り付け、バジルをのせて完成!
きっかけ
野菜を炒めすぎないこと! えびはオイルでコーティングしてぷりぷりに。
おいしくなるコツ
別ページにジェノベーゼソースレシピがあります。 作り置きしておくと簡単に美味しく作れます! えびの他に、ホタテやあさり、イカなどもおすすめです。
- レシピID:1680011354
- 公開日:2021/08/29
関連情報
- 料理名
- えびたっぷり ジェノベーゼピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません