えびたっぷり ジェノベーゼピラフ レシピ・作り方

えびたっぷり ジェノベーゼピラフ
  • 約15分
  • 500円前後
しーこの毎日ごはん。
しーこの毎日ごはん。
ジェノベーゼソースを使ってえびのピラフを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、パプリカ、トマトをあらみじん切りにする。
    ミニトマトなら半分にカット。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎ、パプリカを2~3分炒める。
  3. 3 エビをいれ、軽く炒め、8割ほど火が通ってらジェノベーゼソース(ID: 1680011323)をいれ軽くあえたら、ごはんを加える。
  4. 4 軽く混ぜたら塩、コンソメを入れ味を整える。
    ここでトマトを入れ潰さないように軽くあえる。
  5. 5 お皿に盛り付け、バジルをのせて完成!

きっかけ

野菜を炒めすぎないこと! えびはオイルでコーティングしてぷりぷりに。

おいしくなるコツ

別ページにジェノベーゼソースレシピがあります。 作り置きしておくと簡単に美味しく作れます! えびの他に、ホタテやあさり、イカなどもおすすめです。

  • レシピID:1680011354
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフその他のピラフ
料理名
えびたっぷり ジェノベーゼピラフ
しーこの毎日ごはん。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る