スープまで美味しい!ムール貝のワイン蒸し レシピ・作り方

スープまで美味しい!ムール貝のワイン蒸し
  • 約30分
  • 1,000円前後
Jasper
Jasper
簡単なのにゴージャスに見えしかもムール貝から良い出汁が出てスープまで美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ムール貝をタワシ等で良く洗い汚れを落としヒゲがついていたら小さいナイフで切り取る。
  2. 2 長ネギとニンニクは粗みじん切りにする。パセリは刻んでおく。
  3. 3 鍋にオリーブオイルを引き弱火で長ネギとニンニクを炒める。
  4. 4 ニンニクと長ネギのいい香りがしてきたらパセリとバターをいれさっとかき回し、強火にしてムール貝をその中に入れる胡椒を振る。
  5. 5 白ワインを振り入れ蓋をしてムール貝が開いたら出来上がり(大体3分から5分位です。)

きっかけ

ムール貝が食べたくなったので

おいしくなるコツ

スープはそのまま飲んでもパスタソースにしてもおいしいです。

  • レシピID:1680011257
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝ガーリック・にんにくパセリ
Jasper
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る