ふわふわ卵とささみのにゅうめん レシピ・作り方

ふわふわ卵とささみのにゅうめん
  • 5分以内
  • 300円前後
y-kay
y-kay
卵を使った、やさしい風味のにゅうめんです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみにお酒をふり、ラップをしてレンジで600Wで5分加熱し、ほぐします。
  2. 2 そうめんを茹で、冷水にとりぬめりを落とし、ざるにあげて水気を切ります。
  3. 3 水を鍋に入れ、鶏がらスープの素、しょうゆ、みりんを加えて煮立て、溶いた卵を溶かし入れます。
  4. 4 そうめんを器に入れ出汁を加えて、ささみとネギを添えて完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあるメニューで、にゅうめんを作ってみました

おいしくなるコツ

鶏がらスープの代わりに麺つゆを使えば、和風に仕上がります

  • レシピID:1680011248
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんささみにゅうめん
y-kay
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る