ふわふわ卵とささみのにゅうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみにお酒をふり、ラップをしてレンジで600Wで5分加熱し、ほぐします。
- 2 そうめんを茹で、冷水にとりぬめりを落とし、ざるにあげて水気を切ります。
- 3 水を鍋に入れ、鶏がらスープの素、しょうゆ、みりんを加えて煮立て、溶いた卵を溶かし入れます。
- 4 そうめんを器に入れ出汁を加えて、ささみとネギを添えて完成です。
きっかけ
冷蔵庫にあるメニューで、にゅうめんを作ってみました
おいしくなるコツ
鶏がらスープの代わりに麺つゆを使えば、和風に仕上がります
- レシピID:1680011248
- 公開日:2021/08/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません