【グルテンフリー】生おからスコーン レシピ・作り方
材料(小さめ16個人分)
作り方
-
1
豆乳以外の材料をブレンダーやフードプロセッサーにかける。
混じって、チーズの形がなくなっていればOK! -
2
1.をボールに移し、豆乳を入れる。
ひとまとまりになるまで混ぜる。 - 3 ここでオーブンを200℃に予熱しておく。
- 4 ひとまとまりになった2.を取り出し、まな板などの上で転がし棒状にする。
-
5
包丁で4.を1cmくらいの厚さに、カットしていく。
*お好きな大きさに切り分けてください。 - 6 5.を形を整えながら、クッキングシートに並べていく。
- 7 200℃に予熱したオーブンで23分焼く。
-
8
焼けたら、網などの上で冷ましてできあがり!
焼きたてを食べても最高です!
きっかけ
父のおつまみ用に作りました。 小腹が空いた時にスッと食べれるのも便利です。
おいしくなるコツ
あまりこねくり回さない方がサクッと仕上がりますよ!
- レシピID:1680011138
- 公開日:2021/07/22
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もちろんおやつにもGOOD!
スコーンとクッキーの間の食感です!