【グルテンフリー】生おからスコーン レシピ・作り方

【グルテンフリー】生おからスコーン
  • 約1時間
cookingpumpkin
cookingpumpkin
甘くないのでおつまみやパンの代わりに食べてもGOODです。
もちろんおやつにもGOOD!
スコーンとクッキーの間の食感です!

材料(小さめ16個人分)

作り方

  1. 1 豆乳以外の材料をブレンダーやフードプロセッサーにかける。

    混じって、チーズの形がなくなっていればOK!
  2. 2 1.をボールに移し、豆乳を入れる。

    ひとまとまりになるまで混ぜる。
  3. 3 ここでオーブンを200℃に予熱しておく。
  4. 4 ひとまとまりになった2.を取り出し、まな板などの上で転がし棒状にする。
  5. 5 包丁で4.を1cmくらいの厚さに、カットしていく。

    *お好きな大きさに切り分けてください。
  6. 6 5.を形を整えながら、クッキングシートに並べていく。
  7. 7 200℃に予熱したオーブンで23分焼く。
  8. 8 焼けたら、網などの上で冷ましてできあがり!

    焼きたてを食べても最高です!

きっかけ

父のおつまみ用に作りました。 小腹が空いた時にスッと食べれるのも便利です。

おいしくなるコツ

あまりこねくり回さない方がサクッと仕上がりますよ!

  • レシピID:1680011138
  • 公開日:2021/07/22
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カテゴリ
スコーンおからモッツァレラチーズオートミール豆乳
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