【痩せる!】酢もやし レシピ・作り方

【痩せる!】酢もやし
  • 約10分
cookingpumpkin
cookingpumpkin
常備菜に最適!アレンジも豊富で作っておくと便利です。

材料(2袋分人分)

  • もやし 2袋
  • *お酢 50cc
  • *らかんか顆粒 大さじ1
  • *塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かす。

    *もやしの量をみて、もやしを入れた時にひたひたくらいになるようにしてください。
  2. 2 もやしをザルに出し、殻や黒ずんでいるところなど取り除く。
  3. 3 沸騰したら火を止め、もやしを入れ蓋をして1〜2分放置。
  4. 4 もやしがしんなりしたら、ザルに揚げ粗熱を取る。
  5. 5 粗熱が取れたもやしを保存袋などに入れ、*の調味料を入れ揉む。
  6. 6 冷蔵庫で1日寝かしたら食べごろです。

きっかけ

夏バテしない、ダイエットメニューを作りました。

おいしくなるコツ

1日寝かせると味が染み込みんで、美味しいですよ!

  • レシピID:1680011106
  • 公開日:2021/07/16
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つくったよレポート(1件)

  • ぴょん30
    ぴょん30
    2021/08/14 20:20
    【痩せる!】酢もやし
    ダイエットに良さそうですね。参考になりました^ ^

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