【痩せる!】酢もやし レシピ・作り方
材料(2袋分人分)
- もやし 2袋
- *お酢 50cc
- *らかんか顆粒 大さじ1
- *塩 ひとつまみ
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かす。
*もやしの量をみて、もやしを入れた時にひたひたくらいになるようにしてください。 - 2 もやしをザルに出し、殻や黒ずんでいるところなど取り除く。
- 3 沸騰したら火を止め、もやしを入れ蓋をして1〜2分放置。
- 4 もやしがしんなりしたら、ザルに揚げ粗熱を取る。
- 5 粗熱が取れたもやしを保存袋などに入れ、*の調味料を入れ揉む。
- 6 冷蔵庫で1日寝かしたら食べごろです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴょん302021/08/14 20:20ダイエットに良さそうですね。参考になりました^ ^