【グルテンフリー】オートミールパン粉(改) レシピ・作り方

【グルテンフリー】オートミールパン粉(改)
  • 約30分
cookingpumpkin
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オートミールパン粉のレシピの改正を致しました。

材料(約50g人分)

作り方

  1. 1 すべての材料をボールに入れ混ぜ合わせる。
  2. 2 よく混ぜると、ひとまとまりになってきます。

    ひとまとまりになった生地が硬いので、水を入れホイップクリームぐらいの硬さにする。

    ツノが立つぐらいの硬さに。
  3. 3 ラップに生地を移し、ラップの端と端を合わせ生地が楕円形になるように整える。
  4. 4 3.をそのまま、600Wのレンジで1分30秒。
  5. 5 4.をラップを広げ、さらに1分30秒レンジをかける。
  6. 6 5.を網などの上に乗せて、粗熱を取る。
  7. 7 粗熱が取れたら、すりおろし器で細かくなるようすりおろす。

    *多少大きくなってもOK
  8. 8 7.をオーブンシートに、なるべく重ならないように広げ、130℃のオーブンで20分焼く。

    *水分を飛ばします。
  9. 9 8.をオーブンから取り出し、そのまま冷ましてできあがり。

    *パン粉のようにカリカリになっていればOK!
  10. 10 普通にパン粉の同じ要領で使う!

きっかけ

元々のレシピでおからパウダーを切らしたため、代わりにイヌリンを入れてみたところ、よりパン粉に近づきました。

おいしくなるコツ

イヌリンを入れることで、崩れやすくなりおからパウダーよりサクサクになります。

  • レシピID:1680011146
  • 公開日:2021/07/24
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カテゴリ
牛乳・卵を使わないパンフライその他の粉物オートミールオイルを使わないパン
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