アスパラガスの煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラガス 4~5本
- だし汁 100cc
- 薄口醤油 小匙2
- みりん 小匙2
作り方
- 1 アスパラガスは固い部分の皮をピーラーで少々剥いて、食べやすい長さに切る。
- 2 鍋にだし汁、薄口醤油、みりんを入れて沸騰させたら、アスパラガスを入れて中火で3分煮る。
- 3 火を止めて15分ほど置いて味を染み込ませたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
noranekokun
お気軽につくったよレポートください。お待ちしています☆彡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)