ソーキそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚なんこつ(ソーキ) 8個
- そうめん 2人前
- 紅生姜 少々
- 塩 小さじ1
- こしょう 少々
- 顆粒だし 小さじ2
- めんつゆ(3倍希釈) 200ml
- 水 600ml
作り方
- 1 豚なんこつを流水で洗い、電気圧力鍋に塩こしょうと水200mlと一緒に入れ、圧力10分。
- 2 そうめんを茹でておく。
- 3 小鍋に顆粒だしとめんつゆと水を入れ、豚なんこつの煮汁も入れ、ひと煮立ちさせる。
- 4 器にそうめんを盛り、3の出汁を入れ、豚なんこつと紅生姜を乗せれば完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません