ソーキそうめん レシピ・作り方

ソーキそうめん
  • 約30分
  • 500円前後
あさピコ
あさピコ
電子圧力鍋で楽々!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚なんこつを流水で洗い、電気圧力鍋に塩こしょうと水200mlと一緒に入れ、圧力10分。
  2. 2 そうめんを茹でておく。
  3. 3 小鍋に顆粒だしとめんつゆと水を入れ、豚なんこつの煮汁も入れ、ひと煮立ちさせる。
  4. 4 器にそうめんを盛り、3の出汁を入れ、豚なんこつと紅生姜を乗せれば完成!

きっかけ

じめじめ季節に沖縄気分を味わいたくて

  • レシピID:1680011003
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーキそば・沖縄そばそばつゆ・そうめんつゆアレンジそうめん素麺・冷麦その他の沖縄料理
あさピコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る