きゅうりと梅のさっぱり和え レシピ・作り方

きゅうりと梅のさっぱり和え
  • 約10分
  • 300円前後
ちゃんこは
ちゃんこは
夏にぴったりの副菜です♪

材料(1人分)

  • きゅうり 1本
  • はちみつづけ梅干し 1個
  • aごま油 小さじ1
  • a醤油 小さじ1/2
  • 大葉 4枚
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 きゅうりを薄い輪切りにする。大葉は千切りにする。
  2. 2 梅干しのタネを抜いて、叩く。
  3. 3 きゅうりに塩を揉み込んで、5分ほど置く。水が出てきたら、手で絞る。
  4. 4 きゅうり、梅干し、大葉を一緒にあえて完成

きっかけ

さっぱりしたものが食べたかったから

  • レシピID:1680010879
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりしそ・大葉
ちゃんこは
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くっくこ
    くっくこ
    2021/06/23 09:22
    きゅうりと梅のさっぱり和え
    これからの季節にぴったりですね
    レシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る