卵とチーズで作れる!スパゲッティ・ポヴェレッロ♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ 200g
- 卵 4個
- オリーブオイル 大さじ2
- にんにく(みじん切り) 15g
- 顆粒コンソメ 小さじ2
- 粉チーズ 大さじ4
- 塩 適量
- 粗挽き胡椒 適量
- ベーコンブロック 40g
作り方
-
1
最初に、ベーコンを食べやすい大きさに切っていく。
にんにくはみじん切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオリーブをひいて、切ったベーコンを中火くらいで炒めていく。
- 3 ベーコンに焼き色がついたら、みじん切りにした、にんにくを加えて焦がさないように炒める。
-
4
にんにくが色づいたら、分量外の水を50ccほど加える。
顆粒コンソメを入れ、味を調える。 -
5
大きめの鍋にお湯を沸かして、分量のパスタを茹でていく。
パスタは表記の茹で時間どおりに茹でること。 -
6
テフロンパンに分量外のサラダ油をひき、目玉焼きを焼く。
合計で4つ焼きましょう。 - 7 焼いた目玉焼きのうち、2つを先程作ったパスタソースに入れて、ほぐしておく。
-
8
パスタが茹であがったら、パスタソースと絡めて全体を良く混ぜる。
味をみて、塩、胡椒を適量加える。
仕上げに粉チーズを加えてもう一度よく混ぜていく。 - 9 パスタをお皿に盛り付けて、上から目玉焼きをのっけたら完成です!
きっかけ
お店の賄いで作りました。
おいしくなるコツ
ポイントは、焼いた目玉焼きのうち、2つはパスタソースの方に入れることです! 焼いた目玉焼きが入ることで、香ばしさがアップ!
- レシピID:1680010843
- 公開日:2022/01/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちぃ*°2022/02/09 21:26美味しくできました♡
ありがとうございました!
卵とチーズのコクで、簡単だけど美味しく作ることが出来ます。一度お試しください。