ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンは半分に切って種を取り除いておきます。玉ねぎはみじん切りにして、油を引いたフライパンできつね色になるまで炒め、お皿にとって粗熱を取ります。
- 2 ボウルに、◎(合い挽き肉、卵、パン粉、牛乳、塩、粗挽き黒こしょう)と粗熱を取った玉ねぎを入れ、よく捏ねます。
- 3 ピーマンの内側に、粉ふるい等を使って小麦粉をふります。2のタネを16等分して、ピーマンに詰めていきます。最後に、肉詰めしたピーマンのお肉側にも小麦粉を振ります。
- 4 油をひいたフライパンで、3をお肉側から焼きます。美味しそうな焦げ目がついたら裏返し、蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにします。火が通ったら、お皿に盛ります。
- 5 【たれ作り】4の肉汁が残ったフライパンに、●(ウスターソース、ケチャップ、水、コンソメ)を加え、混ぜながらひと煮立ちさせます。ピーマンの肉詰めにかけて完成です。
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