アプリで広告非表示を体験しよう

ハマチ漬け丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひぃこぽん
漬けてのせるだけの楽ちん丼です!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ハマチ(刺身用)
300g
長芋
200g
○酒
30cc
●みりん
30cc
△しょう油
40cc
大葉
2枚
いりごま
適量
ごはん
200g(1人分)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に○酒●みりん△しょう油を入れ煮立たせアルコールを飛ばします。
    その後しっかりと冷まします。
  2. 2
    ハマチは 1センチ角に 長芋も1センチ角に切ります。
    トッピング用の大葉は 千切りにしておきます。
  3. 3
    ジップロックに1とハマチを入れ空気を抜いて冷蔵庫で冷やします。(約1時間)
    長芋も別容器に入れ冷やします。
  4. 4
    ごはんを器に入れ 長芋 ハマチの順にのせタレを回しかけます。
    大葉 いりごまを適量のせ出来上がりです。

きっかけ

食べ盛りの子供達に作りました!

公開日:2021/06/02

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理海鮮丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/31 19:21
すりごまかけました。しそなかったので、チューブのきざみ青じそ乗せました。
よこぶえ
作って頂きありがとうございました^ - ^
2021/06/28 07:15
ごちそうさま。
とりあえず乾杯
作っていただきありがとうございます^ ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする