材料(4人分)
- ハマチ(刺身用)
- 300g
- 長芋
- 200g
- ○酒
- 30cc
- ●みりん
- 30cc
- △しょう油
- 40cc
- 大葉
- 2枚
- いりごま
- 適量
- ごはん
- 200g(1人分)
作り方
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- 1
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- 鍋に○酒●みりん△しょう油を入れ煮立たせアルコールを飛ばします。
その後しっかりと冷まします。
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- 2
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- ハマチは 1センチ角に 長芋も1センチ角に切ります。
トッピング用の大葉は 千切りにしておきます。
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- 3
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- ジップロックに1とハマチを入れ空気を抜いて冷蔵庫で冷やします。(約1時間)
長芋も別容器に入れ冷やします。
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- 4
- ごはんを器に入れ 長芋 ハマチの順にのせタレを回しかけます。
大葉 いりごまを適量のせ出来上がりです。