豚ミンチで味噌豆腐★ レシピ・作り方

豚ミンチで味噌豆腐★
  • 約10分
  • 500円前後
まいまいちょ♪
まいまいちょ♪
丼にもおすすめです!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ねぎ、にんじんを洗う。
    ねぎは小口切りにする。
    にんじんはみじんぎりにする。
    フライパンを中火でかけ、
    豚ミンチ、にんじん、ねぎを入れ炒める。
  2. 2 火が通ったら水をいれる。
  3. 3 豆腐はお好みの大きさに切る。
    味噌、コチュジャンを入れ溶かす。
    豆腐をいれ温まったら、水とき片栗粉を入れ、豆腐を潰さないようにそろっとかき混ぜる。
  4. 4 1分くらいしたら少しとろみがでるので
    とろみがでたら火を止める。
    お皿に盛り付けお好みで刻みネギをふったらできあがり。

きっかけ

おばあちゃんがよく作ってくれてたので作りました。

  • レシピID:1680010805
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐豚ひき肉豆腐あんかけ
まいまいちょ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る