豚ミンチで味噌豆腐★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ねぎ、にんじんを洗う。
ねぎは小口切りにする。
にんじんはみじんぎりにする。
フライパンを中火でかけ、
豚ミンチ、にんじん、ねぎを入れ炒める。 - 2 火が通ったら水をいれる。
-
3
豆腐はお好みの大きさに切る。
味噌、コチュジャンを入れ溶かす。
豆腐をいれ温まったら、水とき片栗粉を入れ、豆腐を潰さないようにそろっとかき混ぜる。 -
4
1分くらいしたら少しとろみがでるので
とろみがでたら火を止める。
お皿に盛り付けお好みで刻みネギをふったらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まいまいちょ♪
畑で収穫できたものなどを使って料理します。
簡単レシピを紹介してます。
一度、お試しくださいませ~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)