八宝菜もどき レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ニンジンを適当な長さに切り、縦に半分にしてから薄切りする。皿に入れてラップかプラスチック蓋をかけて電子レンジ500Wで40秒加熱する。
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2
タマネギは横に半分にしてくし形に切る。
椎茸は軸を取って4~5分割する。
ピーマンは種を取り、縦に細切りする。 - 3 AとBとCをそれぞれ別々の器に入れて混ぜておく。
- 4 炒め鍋にサラダ油を引いて、豚肉を入れて強めの火で炒める。肉の色が変わったら、タマネギを加えて中火で炒める
- 5 タマネギが透き通ってきたら、椎茸、ピーマン、ニンジンを加えて炒める。
- 6 野菜全体に油が回ったら、AとBを入れる。沸騰したら弱火にして2分煮る。
- 7 もう一度Cをよくかき混ぜて鍋に回し入れる。大きく混ぜてトロミがついたらできあがり。
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