おつまみに!そら豆とニンニクベーコン炒め レシピ・作り方

おつまみに!そら豆とニンニクベーコン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ひぃこぽん
ひぃこぽん
おつまみに!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 そら豆はさやを剥き茹でます。

    茹で目安
    500ccの水に 小さじ2分の1を入れ沸騰させます。そら豆を3分茹でザルにあけます。
    茹でる前に包丁で切り込みを入れておくと剥きやすいです
  2. 2 ベーコンは1センチ幅に切り にんにくはスライスします。
    熱したフライパンに●サラダ油を入れて ベーコンとにんにくをカリカリになるまで炒めます。
  3. 3 2に そら豆を入れてさっくりと合わせて○しょう油を回し入れます。
  4. 4 器に盛りつけ 粗挽きこしょうをお好みでかけます。

きっかけ

そら豆をたくさん頂いたので おつまみを作ってみました!

  • レシピID:1680010749
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆ガーリック・にんにくベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る