めんつゆで簡単中華炒め★ レシピ・作り方

めんつゆで簡単中華炒め★
  • 約15分
  • 500円前後
まいまいちょ♪
まいまいちょ♪
めんつゆで簡単おいしい!!
どんぶりにもおすすめです!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 シリコンスチーマーに切った野菜をいれ、電子レンジで3分程チンする。
  3. 3 野菜をチンしている間にフライパンに油をひき、中火で豚こま切れを炒める。
  4. 4 豚こま切れに火が通ったら野菜をフライパンにいれ混ぜる。
    めんつゆ、水、しょうが、ゴマ油をいれる。
  5. 5 野菜がお好みの固さになったら、水で溶いた片栗粉をいれ、1分程火をいれる。
    とろみがついたらできあがり。
  6. 6 おこのみでラー油をいれてもおいしいです。どんぶりにも合います。

きっかけ

中華が食べたいと思い作りました。

  • レシピID:1680010690
  • 公開日:2021/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん玉ねぎ
まいまいちょ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る