めんつゆで簡単中華炒め★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 野菜を食べやすい大きさに切る。
- 2 シリコンスチーマーに切った野菜をいれ、電子レンジで3分程チンする。
- 3 野菜をチンしている間にフライパンに油をひき、中火で豚こま切れを炒める。
-
4
豚こま切れに火が通ったら野菜をフライパンにいれ混ぜる。
めんつゆ、水、しょうが、ゴマ油をいれる。 -
5
野菜がお好みの固さになったら、水で溶いた片栗粉をいれ、1分程火をいれる。
とろみがついたらできあがり。 - 6 おこのみでラー油をいれてもおいしいです。どんぶりにも合います。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まいまいちょ♪
畑で収穫できたものなどを使って料理します。
簡単レシピを紹介してます。
一度、お試しくださいませ~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
どんぶりにもおすすめです!!