カニカマで作る☆基本のかに玉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに卵をといておく。
- 2 かにかまは食べやすくほぐす。長ねぎは5mm幅の斜め薄切りにする。
- 3 油(できればごま油)を引いたフライパンで、2のカニカマと長ねぎを中火でしんなりするまで炒める。
- 4 3のカニカマと長ねぎを、1の卵が入ったボウルに入れ、混ぜる。
- 5 もう一度油をひいたフライパンを中火で熱して、4を投入。軽く混ぜながら熱し、火が通ってきたら丸く形を整える。
- 6 軽く焦げ目がついたら、フライ返しで裏返すか、一旦お皿に出してフライパンを被せてひっくり返し、両面を焼く。お皿に取り出す。
- 7 小鍋や小さめのフライパンに、◎(水、鶏がらスープの素、醤油、酢、砂糖、片栗粉)を入れて、火をつける前に良く混ぜる。
- 8 片栗粉がダマにならないように混ぜながら、弱めの中火で火にかける。透明感が出てきてとろみがついたら、火を止める。
- 9 卵にあんをかけて完成。
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