レンジで簡単!めんつゆうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お皿に【うどん1袋と、
うどんがひたひたになるくらいの水】を入れ、
電子レンジ500Wで2分程加熱する
温まればOK
火傷に注意してください -
2
お子さまの成長度合いに応じて、
うどんをカットしてください -
3
電子レンジ対応の器に、
【ミックスベジタブル50gと水5g (小さじ1)】を入れ、電子レンジ500Wで、
ふんわりラップをして1分程加熱する - 4 うどんとミックスベジタブルを混ぜます
-
5
(今回も、半分を冷凍にしました)
(1食分=約150gをラップし、ジップロック的なフリーザーバッグに入れました) -
6
うどんたちと、
【めんつゆ小さじ1と水小さじ3】を和えれば完成です(•ө•)
きっかけ
電子レンジで出来るレシピを考えました
おいしくなるコツ
食べる時に水分が少なくなり、 パサついていたらお湯小さじ1を足してください
- レシピID:1680010568
- 公開日:2021/05/01
関連情報
- 料理名
- めんつゆうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
離乳食を終え、幼児食として出しています
うどん一玉で2食分
1食はすぐに食べる分
残りの1食は次回用に冷凍します