グリーンカレーのしらたき炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しらたきは、水気を切る。ザルできるだけでなく、手で絞ると、ある程度切れます。
- 2 しらたきを、5cm幅ほどに切る。キャベツは一口大、ピーマンを2mm幅ぐらいに切る。
- 3 フライパンにごま油を熱する。しらたきを、水分が飛ぶまで炒める。
- 4 キャベツ、ピーマンも加えて、いためる。水分が少し出てくるので、ある程度飛ばす。
- 5 aを加えて、炒める。できる限りグリーンカレーペーストを伸ばして、全体によく混ざるように炒める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません