豆腐のもやしあんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 高野豆腐を袋の記載通りの方法で戻す。
- 2 高野豆腐の水気をよく絞る。手で細かく潰して、600Wのレンジで1分加熱する。
- 3 フライパンにごま油を熱する。もやしをしんなりするまで炒める。
- 4 aをよく混ぜる。もやしがしんなりしたら、高野豆腐を加える。aをかき混ぜながら加える。とろみをつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
ちゃんこは
*24歳
*カナダ在中
*健康的な、野菜中心の料理が多め
*バリエーションを増やすことが目標!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ioR2021/11/25 13:12美味しく出来ました。ありがとうごさいました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
麺、ご飯どちらでも合いますよ!