豆腐のもやしあんかけ レシピ・作り方

豆腐のもやしあんかけ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ちゃんこは
ちゃんこは
高野豆腐を使っているので、程よいかみごたえ!肉でなくても満足できるあんかけです♪
麺、ご飯どちらでも合いますよ!

材料(1人分)

  • もやし 150g
  • 高野豆腐 12g
  • ごま油 大さじ1
  • a水 100ml
  • aオイスターソース 大さじ1/2
  • a鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • a醤油 小さじ1
  • a片栗粉 大さじ1/2

作り方

  1. 1 高野豆腐を袋の記載通りの方法で戻す。
  2. 2 高野豆腐の水気をよく絞る。手で細かく潰して、600Wのレンジで1分加熱する。
  3. 3 フライパンにごま油を熱する。もやしをしんなりするまで炒める。
  4. 4 aをよく混ぜる。もやしがしんなりしたら、高野豆腐を加える。aをかき混ぜながら加える。とろみをつける。

きっかけ

ひき肉の代わりで作ってみたかったから

  • レシピID:1680010506
  • 公開日:2021/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
ちゃんこは
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ioR
    ioR
    2021/11/25 13:12
    豆腐のもやしあんかけ
    美味しく出来ました。ありがとうごさいました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る