お鍋でほったらかしサラダチキン レシピ・作り方

お鍋でほったらかしサラダチキン
  • 約1時間
  • 100円以下
なぽスケ
なぽスケ
家で作れば、安価でたくさん食べられます。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ◎塩 小さじ1/2
  • ◎砂糖 小さじ1
  • ◎鶏がらスープの素 小さじ1
  • ◎レモン汁 小さじ2
  • ◎おろしにんにく チューブ1cm分
  • (◎パセリ、バジル、あらびき黒胡椒等) (お好みで)

作り方

  1. 1 ポリ袋に◎の調味料を入れ、外側から揉んで混ぜます。※ ポリ袋は、必ず加熱可能な食品用ポリ袋をご利用ください。
  2. 2 ポリ袋に鶏胸肉を投入。全体に調味料が絡まるように、揉みます。ポリ袋の空気を抜いて、きつく縛ります。
  3. 3 鍋に1L程度のお湯を入れて沸騰したら火を止めます。鶏むね肉が入ったポリ袋を湯の中に入れ、蓋をして30分程度ほったらかしにします。
  4. 4 鍋から取り出し、粗熱を取ったら袋から鶏むね肉を取り出し、食べやすく切ります。

きっかけ

ヘルシーなサラダチキン、安く家で作りたい!と思い。

  • レシピID:1680010493
  • 公開日:2021/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉サラダチキン
なぽスケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る