筍ニラ豚焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
焼きそばの袋に穴を開けてレンジで1分加熱します。
※加熱可能な袋かどうか確かめてください。 - 2 ゆで筍を2〜3ミリ程度の薄切りに切ります。
- 3 しめじは石突を切り落としてひとつひとつほぐします。椎茸は3ミリ程度の薄切りにします。
- 4 長ネギを長めの小口切りにします。
- 5 ニラは5センチ程度に切ります。
- 6 豚肉は5センチ程度に切り、フライパンに並べて炒めます。
- 7 豚肉がカリカリになるまで炒めます。
- 8 ニラ以外の野菜を入れてキノコに火が通るまで炒めます。
- 9 ニラを入れて炒めます。
- 10 焼きそば麺と料理酒を入れてほぐすように炒めます。
- 11 ごま油、ガラスープ、オイスターソース、塩胡椒を入れて全体的に混ぜながら炒めます。
- 12 全体的に調味料が混ざったら出来上がりです。
きっかけ
筍消費のために考えました。
おいしくなるコツ
豚肉から油が出るので油は引かなくても大丈夫ですが、焦付きそうな場合はサラダ油を少し追加してください。
- レシピID:1680010488
- 公開日:2021/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いろいろ野菜を入れたオイスターソース風味の焼きそばです。