野菜ジュースでミネストローネスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 野菜100%ジュース(トマト主体) 200cc
- ジャガイモ(メークイン) 小1個
- 玉ねぎ 小1/2個
- キャベツ 2枚
- ハム 3枚
- オリーブ油 小匙3
- ★塩 小匙1/4
- ★顆粒コンソメ 小匙1/2
- ★コショウ 少々
- ★水 200cc
作り方
-
1
ジャガイモを1cm角に切り、水にさらす。
すぐにザルにあげて水を切り、平皿に並べて電子レンジ500Wで1分加熱する。 - 2 キャベツ、玉ねぎ、ハムを1cm角に切り、それぞれ分けて置く。
- 3 鍋にオリーブ油小匙2杯を入れて、玉ねぎを2分ほど炒める。
- 4 ジャガイモ、キャベツ、ハムと★を入れて、蓋をして強めの火で加熱する。沸騰したら弱火にして時々かき混ぜながら5分煮込む。
- 5 野菜ジュースを入れて蓋をして火を強める。沸騰したら弱火にして時々かき混ぜながら3分煮込む。
- 6 火を止め、オリーブ油小匙1杯を入れてかき混ぜたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ミネストローネ
- 料理名
- ミネストローネスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません