にんにくがっつり!◆レンチンもやしナムル レシピ・作り方
![にんにくがっつり!◆レンチンもやしナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa8e39b52708cff5b0c0e7a6c6f28ad79c0730d3.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
にんにくは包丁の背で潰してから粗めのみじん切りにします。
すりおろすのが面倒で刻み。
にんにくが得意でないなら1/2片でも多いかも?好みで調整を。
うちは今回がっつり1片です。 -
2
耐熱容器に○を入れて、創味シャンタンがごま油に溶けるまで600Wで約30秒レンチンします。
何だかこれだけで油そばの香りがします。 -
3
もやしを洗い水気を切って、手順2の耐熱容器に入れます。
フタをして600Wで1分30秒レンチンします。 -
4
取り出してもやしの上下を返し、再度フタをして600W1分レンチンしたら加熱完了です。
器に盛り、仕上げにすりごまか魚粉をかけて完成です。
きっかけ
主人が冷蔵庫にまだあるのに、もやしをいっぱい買ってきたために急遽メニューを増やして短時間でできる料理を作ることになりました。
おいしくなるコツ
以前も何度か作ったものですが、よりにんにくを効かせた仕様にしました。 好みや都合で調整してください。
- レシピID:1680010334
- 公開日:2021/03/29
関連情報
![しらゆきみゆ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/254c27939966b4a12b5dc877e1f1e109fc8af565.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662021/04/03 20:13美味しくいただきました
生にんにくを使った、スタミナ満点のスピードメニューです。