牡蠣のレモンクリームスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【準備】
ニンニクは皮をむいてスライスする
牡蠣はさっと洗って軽く水気を切る
イタリアンパセリは粗く刻んでおく -
2
フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れ弱火で加熱する
ニンニクが色づいたら牡蠣を投入してさっと炒める -
3
生クリームと塩を加えて煮込む
しっかりと沸騰させて全体がトロっとするまで煮詰める -
4
茹たスパゲティと茹で汁30cc程度を加え混ぜ合わせる
レモン汁をしぼり入れ、黒コショウと粉チーズを加えて和える
ソースがトロリとまとわりつく位の濃度になれば完成 -
5
お皿に盛り付け、レモンの皮を少々削りかける
仕上げにイタリアンパセリを散らす
きっかけ
魚介と相性の良いレモンクリームのパスタを今が美味しい牡蠣に合わせたら間違いないと思い立って作りました^^
おいしくなるコツ
レモンは国産を使うと味も香りもワンランク上になります。ちょっと高いですが^^; 粉チーズはパルミジャーノレジャーノを削って使うと格段に美味しいです。市販のパルメザンチーズでも大丈夫です^^
- レシピID:1680010324
- 公開日:2021/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※レシピの写真は全て1人分で作成しておりますのでご注意ください。