和風厚揚げきのこキッシュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げは四辺の端を1cm幅を残して切り込みを入れ、スプーンでくりぬく。
くりぬいた部分は粗く刻む。
しめじは根元を切り落とし、手でほぐす。 - 2 ボウルに刻んだ厚揚げを入れて、しめじ、卵、みそを加えて混ぜる。
-
3
くりぬいた厚揚げに2を等分に流し入れ、ピザ用チーズをのせる。
トースターでチーズがこんがりするまで15分ほど焼く。
パセリを散らす。
関連情報
- 料理名
- 和風厚揚げきのこキッシュ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
gumi-latte2022/02/08 21:22山盛りになりました(笑
味噌が効いていてとっても美味しいです♪素敵なレシピ有難うございました)^o^( -
Pekomayu2021/12/10 12:59厚揚げが大好きで良く食べるのですが、いつも同じような味付けで・・・
こんな食べ方もあるんだ~~と早速挑戦しました。中がふわふわ 外カリカリで美味しかったです♪
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2021.11.30 16:30
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
12月6日(月)のPickupレシピコーナーに、かんちゃんGoGoさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
生地は厚揚げだから糖質制限中の方にもおすすめ♪