小松菜とあんの卵のせ レシピ・作り方

小松菜とあんの卵のせ
  • 約10分
  • 300円前後
ちゃんこは
ちゃんこは
簡単にできて、野菜がたくさん取れます!

材料(1人分)

  • a醤油 小さじ1
  • aオイスターソース 小さじ1.5
  • a三温糖 大さじ1/2
  • a水 75ml
  • 小松菜 60g
  • 1個
  • 豆腐 100g
  • ごま油 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜を3cm幅ほどに切る。600Wのレンジで1分ほど加熱する。粗熱を取ったら、水分を切る。
  2. 2 豆腐をキッチンペーパー(レンジ対応)で包み、600Wのレンジで1分30秒加熱する。
  3. 3 フライパンにごま油を熱する。卵を溶いたら、流し入れて、かき混ぜる。半熟の状態で火を止める。
  4. 4 お皿に小松菜、豆腐をのせる。半熟の卵を乗せる。
  5. 5 フライパンにaを入れて、一煮立ちさせる。水溶き片栗粉を入れながら、かき混ぜる。あんを4の上にかけて完成

きっかけ

小松菜だけでは物足りないな、と思って作りました

  • レシピID:1680010167
  • 公開日:2021/03/02
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小松菜
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