子供が大好き豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉肩ロース 200g
- 胡椒 少々
- ★醤油 大匙1
- ★酒 大匙1
- ★すりおろし生姜 大匙1/2
- サラダ油 大匙1/2
- 付け合わせ野菜 お好みで
作り方
- 1 豚肩ロースは筋切りをし胡椒を軽くふり、ジップロックなどに★と豚肉を入れ★がからむように少し振り約10分常温で置く。
- 2 10分経ったら、豚肉を取り出しペーパータオル等で軽く水気を切る。
- 3 フライパンを熱しサラダ油を入れ豚肉をいれ中火で両面焼き色が付いたら取り出す。
- 4 2分くらい置いてから豚肉を食べやすい大きさに切る。
- 5 同じフライパンに、ジップロックに残っている★を入れ沸騰したら切った豚肉と出てきた汁を入れる。
- 6 豚肉を★に絡め沸騰をし弱火で3分程火にかける。
- 7 豚肉に火が通ったら出来上がり。
- 8 好みで野菜を付け合わせて召し上がれ。
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Jasper
色々な国の料理を食べるのが好きです。簡単なのに見栄えのする欲張りレシピを考案しています。
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