豚肉のつけそうめん レシピ・作り方

豚肉のつけそうめん
  • 約15分
  • 300円前後
ちゃんこは
ちゃんこは
「普通のそうめんだけでは物足りないなぁ」という時におすすめです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵で錦糸卵をつくる
  2. 2 豚肉が全てかぶるほどの水を鍋に入れて湯を沸かす。豚肉に片栗粉をまぶす。お湯が沸いたら火を止めて、余熱で火を通す
  3. 3 きゅうり、大葉を千切りにする
  4. 4 そうめんを袋に記載してある通りに、茹でる
  5. 5 タレを作る。Aを全て合わせたら、600Wのレンジで30秒加熱する
  6. 6 そうめん、きゅうり、大葉、錦糸卵、豚肉をお皿に盛る。完成

きっかけ

そうめんに少しアレンジを加えたいと思ったから

  • レシピID:1680010002
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
ちゃんこは
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る