豚肉のつけそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵で錦糸卵をつくる
- 2 豚肉が全てかぶるほどの水を鍋に入れて湯を沸かす。豚肉に片栗粉をまぶす。お湯が沸いたら火を止めて、余熱で火を通す
- 3 きゅうり、大葉を千切りにする
- 4 そうめんを袋に記載してある通りに、茹でる
- 5 タレを作る。Aを全て合わせたら、600Wのレンジで30秒加熱する
- 6 そうめん、きゅうり、大葉、錦糸卵、豚肉をお皿に盛る。完成
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません