白菜の内葉を生のままで◆白菜ナムル(韓国風) レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
白菜は内側の柔らかい葉をメインに使います。
芯は切り離して他の料理に使います。
(今回は白菜チヂミ※にしました。)
横方向に4〜5ミリ幅の細切りにしてボウルに入れます。 -
2
塩を振って軽く混ぜ、しんなりするまで少し時間を置きます。
軽く水分をしぼってから、○を和え、全体を混ぜ合わせたらできあがりです。
器に盛り、お好みで七味唐辛子を掛けてどうぞ。
きっかけ
今年は豪雪の前にまではお野菜が安かったので、主人が白菜をどんどん供給してきます。まだうちにあるのに。 ここに書いている以外にも、味噌汁の具に、サラダに、炒め物にと、もう毎日のように白菜を食べて続けています。
おいしくなるコツ
白菜は中央(結球部分)が成長して劣化していくので、真っ二つに割ってまずは内側から食べてしまいましょう。 柔らかくて甘いのでより生食に向いています。
- レシピID:1680009946
- 公開日:2021/01/29
関連情報
![しらゆきみゆ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/254c27939966b4a12b5dc877e1f1e109fc8af565.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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塩もみしてかさを減らし、旬の白菜をたっぷりと頂きます。
大好きな塩ごま油にニンニクを効かせました。