白菜麻婆 レシピ・作り方
![白菜麻婆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/79ed148a551f824d1c7de308b794b78cf307d280.81.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜を茎と葉に分ける。一口大に切るネギを半分、みじん切りにする。もう半分は斜め切りにする
- 2 フライパンにごま油を中火で熱する。おろししょうが、おろしニンニクを炒めて香りを出す。
- 3 香りが出てきたら白菜、みじん切りにしたネギ、輪切りのネギを入れて炒める
- 4 Aを合わせて調味液を作る。3に加えて混ぜながら加熱する
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件