白菜麻婆 レシピ・作り方

白菜麻婆
  • 約15分
  • 300円前後
ちゃんこは
ちゃんこは
ごはんにかけても、豆腐にかけても、美味しいです♪

材料(1人分)

  • 白菜 150g
  • A醤油 大さじ1/2
  • A酒 大さじ1
  • Aオイスターソース 大さじ1
  • A豆板醤 小さじ2
  • A片栗粉 小さじ1
  • A水 大さじ1.5
  • おろししょうが 小さじ1/2
  • おろしニンニク 小さじ1/2
  • ネギ 1/2本
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜を茎と葉に分ける。一口大に切るネギを半分、みじん切りにする。もう半分は斜め切りにする
  2. 2 フライパンにごま油を中火で熱する。おろししょうが、おろしニンニクを炒めて香りを出す。
  3. 3 香りが出てきたら白菜、みじん切りにしたネギ、輪切りのネギを入れて炒める
  4. 4 Aを合わせて調味液を作る。3に加えて混ぜながら加熱する

きっかけ

白菜がたくさんあったので、使おうと思いました

  • レシピID:1680009839
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
ちゃんこは
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る