白菜たっぷりのミネストローネ♫ レシピ・作り方

白菜たっぷりのミネストローネ♫
  • 約30分
  • 500円前後
猫又シェフ
猫又シェフ
白菜と、その他色々な野菜を使ったミネストローネです。
寒い季節にぴったりのレシピです♫

材料(4人分)

  • 白菜 100g
  • 玉ねぎ 4分の1
  • 人参 50g
  • ミニトマト 10個分
  • 小間ベーコン 50g
  • ピュアオリーブオイル 30cc
  • ニンニク(みじん切り) 小さじ1
  • 400cc
  • A.トマトペースト 25g
  • A.顆粒チキンコンソメ 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 黒胡椒 0.1g
  • 粉チーズ 小さじ1
  • ヴァージンオリーブオイル 小さじ1
  • 乾燥パセリ 適量

作り方

  1. 1 それぞれ野菜を切っていく。

    白菜と玉ねぎは1cm角に。
    人参とベーコンは1cm幅にスライス。
    ミニトマトは4分の1に切る。
  2. 2 中くらいの鍋に、ピュアオリーブオイルをひいて、ニンニク(みじん切り)を炒めていく。
    香りが出てきたら、ベーコン、玉ねぎ→人参→白菜→ミニトマトの順に炒めていく。
  3. 3 材料が炒まったら、水を入れて、Aの調味料を加えて、10分ほど煮ていく。
  4. 4 10分ほど煮て、野菜の旨みがスープに溶け出してきたら、味を確認。

    塩、黒胡椒で味を調える。
  5. 5 出来上がったスープを器に盛り付け、仕上げに粉チーズと、乾燥パセリ、ヴァージンオリーブオイルをまわしかけたら完成。

きっかけ

勤務先の賄いで作成。

おいしくなるコツ

野菜を焦がさないように、中火から弱火でしっかり炒めること。炒めることで、旨みと香りがスープに溶け出して美味しくなります。

  • レシピID:1680009778
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミネストローネ白菜スープ白菜
猫又シェフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る