白菜たっぷりのミネストローネ♫ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
それぞれ野菜を切っていく。
白菜と玉ねぎは1cm角に。
人参とベーコンは1cm幅にスライス。
ミニトマトは4分の1に切る。 -
2
中くらいの鍋に、ピュアオリーブオイルをひいて、ニンニク(みじん切り)を炒めていく。
香りが出てきたら、ベーコン、玉ねぎ→人参→白菜→ミニトマトの順に炒めていく。 - 3 材料が炒まったら、水を入れて、Aの調味料を加えて、10分ほど煮ていく。
-
4
10分ほど煮て、野菜の旨みがスープに溶け出してきたら、味を確認。
塩、黒胡椒で味を調える。 - 5 出来上がったスープを器に盛り付け、仕上げに粉チーズと、乾燥パセリ、ヴァージンオリーブオイルをまわしかけたら完成。
きっかけ
勤務先の賄いで作成。
おいしくなるコツ
野菜を焦がさないように、中火から弱火でしっかり炒めること。炒めることで、旨みと香りがスープに溶け出して美味しくなります。
- レシピID:1680009778
- 公開日:2020/12/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
寒い季節にぴったりのレシピです♫