根菜の甘酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パプリカ、エリンギを一口大に切る。ブロッコリーは皮を削いで、一口大に切る。(ブロッコリーの皮を少しでも残ると口当たり悪いので、分厚めに皮は削ぎましょう)
- 2 フライパンにごま油を熱し、1を炒める。
- 3 醤油、みりん、酒、酢、オイスターソース、片栗粉、水を合わせて合わせ調味料を作る。
- 4 2の火がある通ったら、3を加え、とろみが偏らないようにかき混ぜる。
- 5 全体がとろっとしら完成
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません