根菜の甘酢和え レシピ・作り方

根菜の甘酢和え
  • 約15分
  • 300円前後
ちゃんこは
ちゃんこは
安定の甘酢炒めは定期的にに作りたなります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカ、エリンギを一口大に切る。ブロッコリーは皮を削いで、一口大に切る。(ブロッコリーの皮を少しでも残ると口当たり悪いので、分厚めに皮は削ぎましょう)
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1を炒める。
  3. 3 醤油、みりん、酒、酢、オイスターソース、片栗粉、水を合わせて合わせ調味料を作る。
  4. 4 2の火がある通ったら、3を加え、とろみが偏らないようにかき混ぜる。
  5. 5 全体がとろっとしら完成

きっかけ

パプリカ消費のためです。あと甘酢が大好きなので!

  • レシピID:1680009736
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
ちゃんこは
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る