大根のピリ辛漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 1/3
- だしまろ酢 100ml
- 麺つゆ 50ml
- 鷹の爪の輪切り 2本分
- 顆粒だし 小さじ1
作り方
- 1 大根を1ミリぐらいの半月切りにします。
- 2 残りの材料を全て入れて軽くかき混ぜます。
- 3 冷蔵庫で一晩寝かせて出来上がりです。
きっかけ
祖父から畑でとれた大根をたくさんいただいたので。
おいしくなるコツ
顆粒だしはなくても大丈夫です。 少し辛めなので苦手な方は鷹の爪を少なくするか入れないで作ってください。
- レシピID:1680009689
- 公開日:2020/12/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ダフィオ2020/12/06 20:43だしまろすだけだと甘かったので参考にさせて貰いました!おいしかったです♡ありがとうございます