いわしのチーズグラタン レシピ・作り方

いわしのチーズグラタン
  • 約15分
  • 500円前後
ちゃんこは
ちゃんこは
イワシの塩気があるので味付けは最小限で大丈夫です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐をキッチンペーパー(電子レンジ対応のもの)で包んで、600Wのレンジで2分加熱する。
  2. 2 豆腐をマッシャーで潰して滑らかにする。塩胡椒を加える。
  3. 3 イワシを3枚おろしにする。耐熱皿に半量のイワシを並べる。上に2の豆腐を半量乗せる。
  4. 4 また上にイワシを半量乗せる。残りの豆腐を乗せる。ピザチーズを乗せて、パン粉を全体にかける。
  5. 5 トースターでチーズが溶け、両面が狐色になるまで焼く。15分くらいです。
  6. 6 バジルをかける。

きっかけ

グラタンを作ろう!と思い、チキンの代わりにイワシで作ってみました!バジルと合います!

  • レシピID:1680009681
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしカルシウムの多い食品の料理
ちゃんこは
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る