ノンバターでももちふわ ヨーグルト食パン レシピ・作り方

ノンバターでももちふわ ヨーグルト食パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
aym.y
aym.y
ヨーグルト効果でバターなしでも、もちっふわっな食パンが焼けます☺

材料(1.5斤人分)

  • 強力粉 350g
  • 砂糖 20g
  • 4g
  • プレーンヨーグルト 50g
  • 200
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 HBのパンケースに材料を全て入れて、生地コースでスタート。
  2. 2 1次発酵まで終わったら生地を取り出し、優しくガスを抜いて3等分にする。
    丸め直してベンチタイムを15分取る。
  3. 3 再び優しくガスを抜いてから成型をして型に詰める。
    型の9割くらいに膨らむまで2次発酵させる。
  4. 4 210℃に予熱したオーブンで25分〜30分焼く。
    途中、上部が焦げそうならアルミを被せる。

きっかけ

バター勿体無いし、何か代わりになるものないかなぁと思いヨーグルトを咥えてみたら美味しかったので♪

おいしくなるコツ

1次発酵に入る前に捏ねが十分か確認してください☺ もし生地がざらついているようなら取り出して叩き捏ねか、もう一度HBで捏ねを再スタートさせてください。

  • レシピID:1680009635
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンオイルを使わないパンヨーグルト
aym.y
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る