悪魔のおにぎりを超えた?◆背徳のあげ玉チーズサンド レシピ・作り方

悪魔のおにぎりを超えた?◆背徳のあげ玉チーズサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
しらゆきみゆ
しらゆきみゆ
揚げ玉がサンドイッチの具に!
カリカリにするためにトースターでなく、あえてフライパン調理にしました。

お好み焼き※の後にやっちゃって後悔‥。

材料(1(2切れ)人分)

作り方

  1. 1 フライパンで天かすと桜えびを弱火で炒ってカリカリにします。
    火を消して、ピザ用チーズを予熱で溶かし、パンの大きさに合うように軽く成形します
  2. 2 食パンは半分に切ってから、更に断面の中央に切り込みを入れてポケットを作ります。

    温かい状態の1を入れて、軽く上から押さえたら完成です。

きっかけ

お好み焼き※の天かすがビミョーに残ったので、何か変わった方法でおいしく食べられないかな〜と思いつきでやってみました。 やってみたらお手軽なのにめちゃうまかったので記録しました。 目を瞑って食べたらまるでえびカツサンドを食べているみたい。

おいしくなるコツ

チーズに火を入れすぎるとポロポロこぼれて食べづらいです。 パンを切り離さず中央にポケット(切れ目)を作るピタパンタイプのサンドイッチにする方がよいです。

  • レシピID:1680009529
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンドチーズパン桜えび天ぷらお弁当 サンドイッチ
しらゆきみゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る