こんにゃくとブロッコリーのきんぴら レシピ・作り方

こんにゃくとブロッコリーのきんぴら
  • 約10分
  • 500円前後
ちゃんこは
ちゃんこは
唐辛子がピリッときいておいしいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 赤唐辛子の種を抜き、細かく刻む。
  2. 2 ブロッコリーの茎は皮をとって、千切りにする。板こんにゃくは、横に2等分した後、2mm幅くらいで切っていく
  3. 3 フライパンにごま油、赤唐辛子を熱し、ブロッコリー、こんにゃくを炒めていく。
  4. 4 酒、醤油、白だし、みりんを3に加えて炒める。

きっかけ

残り物で作れるのがきんぴらのいいところだと思います。今回はブロッコリーの茎で作ってみました

  • レシピID:1680009494
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー板こんにゃく
ちゃんこは
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る