きゅうりの中華炒め レシピ・作り方

きゅうりの中華炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
ちゃんこは
ちゃんこは
パッと手軽に作れるおかずサラダです

材料(1人分)

  • 味噌 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 小さじ1
  • キムチのタレ 大さじ1
  • 1個
  • きゅうり 1/2本

作り方

  1. 1 きゅうりを縦半分に切る。さらに斜めに5mm幅ぐらいに切る
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、卵を落とし、炒り卵を作る。
  3. 3 卵が半熟ほどになったらきゅうりを入れてサッと全体を混ぜる。
  4. 4 味噌、みりん、酒、キムチのタレを混ぜて3に加える。

きっかけ

通常冷たい温度で食べることが多いきゅうりですが、加熱してみよう!と挑戦の思いから作ったレシピです

  • レシピID:1680009480
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
ちゃんこは
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る