せせりとエリンギのオイスター炒め レシピ・作り方

せせりとエリンギのオイスター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
猫又シェフ
猫又シェフ
鶏のせせりとエリンギをオイスターソースで炒めました。
食感良く、ご飯のお供等にぴったりです♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは縦半分に切り、さらに5mm幅の斜め切りにします。
  2. 2 鶏せせりは3cm幅に切ります
  3. 3 合わせ調味料を作る。

    オイスターソース、料理酒、醤油、ニンニクおろしをボウルに合わせておく。
  4. 4 鍋にごま油をひいて、せせりを炒めていく。
  5. 5 せせりに火が入ったら、エリンギを入れてさらに炒めていく。
  6. 6 よく炒まったら、合わせた調味料を加えてさっと混ぜて完成です。

きっかけ

賄いで作りスタッフに大変好評でした。

おいしくなるコツ

炒めものは、中火から強火で手早くさっと仕上げると美味しくなります(^^)

  • レシピID:1680009414
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉オイスターソースエリンギ簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理
猫又シェフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る