せせりとエリンギのオイスター炒め レシピ・作り方
![せせりとエリンギのオイスター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b678a5763cf1981b5f3b021a80187f01404efaa.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
エリンギは縦半分に切り、さらに5mm幅の斜め切りにします。
-
2
鶏せせりは3cm幅に切ります
-
3
合わせ調味料を作る。
オイスターソース、料理酒、醤油、ニンニクおろしをボウルに合わせておく。 -
4
鍋にごま油をひいて、せせりを炒めていく。
-
5
せせりに火が入ったら、エリンギを入れてさらに炒めていく。
-
6
よく炒まったら、合わせた調味料を加えてさっと混ぜて完成です。
きっかけ
賄いで作りスタッフに大変好評でした。
おいしくなるコツ
炒めものは、中火から強火で手早くさっと仕上げると美味しくなります(^^)
- レシピID:1680009414
- 公開日:2020/10/01
関連情報
![猫又シェフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/692aa30e747d42ba0035e5ed7c601e3dc4844236.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食感良く、ご飯のお供等にぴったりです♫