レタスと牛肉のチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさに切り、ボウルに入れ★を加えもみ込む。
- 2 玉ねぎとニンニクはみじん切り、レタスは細切りにする。
- 3 フライパンに油を引き、玉ねぎとニンニクを弱火で2分くらい炒める。
- 4 牛肉を入れ火が通るまで炒め胡椒を加える。
- 5 ご飯を加えお米がパラリとするまで炒める。
- 6 レタスを加え醤油つけし出来上がり。
きっかけ
レタスと牛肉が中途半端に残っていたので。
おいしくなるコツ
玉子を入れると彩りが綺麗で更に美味しいです。(子供が卵アレルギーの為我が家ではなく卵抜きになります。)
- レシピID:1680009389
- 公開日:2020/09/27
関連情報
- カテゴリ
- レタスチャーハン牛小間肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません