洋風わらび餅 レシピ・作り方

洋風わらび餅
  • 1時間以上
ちゃんこは
ちゃんこは
アーモンドミルクでわらび餅を作ってみました。黒糖とも会いますよ

材料(3人分)

  • アーモンドミルク 200ml
  • 片栗粉 大さじ2
  • 砂糖 小さじ3
  • 黒糖 15g
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にアーモンドミルクに片栗粉、砂糖を入れて中火で加熱する。固まるまでかき混ぜ続ける。
  2. 2 バットに1を広げて、1時間冷蔵庫で冷ます。
  3. 3 鍋に黒糖15g, 水を大さじ1入れて混ぜる。中火で加熱する。容器に入れて冷ます。

きっかけ

アーモンドミルクが余っていたから。

  • レシピID:1680009365
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅
ちゃんこは
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る