ゴーヤの味噌和え レシピ・作り方

ゴーヤの味噌和え
  • 約15分
  • 500円前後
ちゃんこは
ちゃんこは
ゴーヤの苦味が気になる方に特にオススメです。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • ゴーヤ 1個
  • シーチキン(ノンオイル) 70g
  • 小さじ1/2
  • 味噌 小さじ1
  • 小さじ1
  • すりごま 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤはヘタを取った後、ワタ、タネをとって薄切りにする。塩を揉み込み、10 分おく。
  2. 2 ゴーヤの水気をよく絞る。玉ねぎをスライスし、水に5分ほどさらす。シーチキンの水を切る。
  3. 3 1と2を混ぜて、味噌、水、酢、砂糖、すりごまを加える。

きっかけ

ゴーヤとタンパク質豊富なシーチキンを合わせてヘルシーサラダを作りたかったから

  • レシピID:1680009252
  • 公開日:2020/07/29
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