ゴーヤチーズガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤはワタとタネを取り、薄切りにする。塩を揉み込み、10ぷんおく。じゃがいもを皮を剥き、千切りにする。水に5分ほどさらす。
- 2 ゴーヤは水気を切る。じゃがいもは水を切る。ゴーヤ、じゃがいも、塩胡椒、片栗粉、チーズを和せる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを引き、2を入れる。中火でこんがり狐色になるまで、蓋をして焼く。
- 4 片面焼けたら、裏返し、中火で狐色に焼く。
- 5 6等分にし、ケチャップを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
ちゃんこは
*24歳
*カナダ在中
*健康的な、野菜中心の料理が多め
*バリエーションを増やすことが目標!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)