ジャンボにんにくとピーマン相性抜群味噌炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- じゃんぼにんにく 3片 200g
- ピーマン 12個 240g
- 炒め油 適量
- ★ 砂糖 大さじ1
- ★ 味噌 大さじ2
- ★ 水 100cc
作り方
- 1 じゃんぼにんにくは細切り、ピーマンは半分に切ってへたと種を取り除いて細切り。
- 2 フライパンに油を引いて、ジャンボニンニクとピーマンを同時に炒めます。
- 3 強火で2分ほど炒め、野菜が少ししんなりしたら、★の材料を混ぜ溶かした調味液を入れて汁気が無くなるまで炒めたら出来上がり。
きっかけ
じゃんぼにんにくが沢山収穫出来たので、料理を考えてみました。
おいしくなるコツ
豚バラ肉、鶏もも肉などを加えると、肉食派にも喜ばれます。
- レシピID:1680009177
- 公開日:2020/07/07
関連情報
レポートを送る
2 件