豚挽肉とニラ丼 レシピ・作り方

豚挽肉とニラ丼
  • 約10分
  • 300円前後
ikuminn
ikuminn
今日も今日とて丼で。

材料(1人分)

  • 豚挽肉 150g
  • ニラ 50g
  • ごま油 大さじ1
  • 生姜チューブ 一押し
  • にんにくチューブ 一押し
  • 卵黄 1
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ2
  • ご飯 お茶碗1杯分
  • 刻み海苔(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 ニラを3cm幅に切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、生姜チューブ・にんにくチューブを入れて火にかけます。
  3. 3 フライパンが温まったら、豚挽肉を入れて炒めます。
  4. 4 ひき肉に色がついてきたら、ニラを入れ少し炒めたら、★をいれて1分ほど炒めます。
  5. 5 ご飯に炒めた物を入れ、卵黄、お好みで刻み海苔を振りかけたら完成!

きっかけ

冷蔵庫の残り物でしました!

おいしくなるコツ

刻み海苔いっぱいの方が美味しいです! (見栄えは悪いですが、、笑)

  • レシピID:1680008989
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉その他のどんぶり豚丼その他の卵料理にら
ikuminn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る